ETICHETTATURA ALIMENTI - NUOVI OBBLIGHI DAL 13 DICEMBRE 2014

Profondimenti e news sul settore della sicurezza sul lavoro

ETICHETTATURA ALIMENTI - NUOVI OBBLIGHI DAL 13 DICEMBRE 2014

 

 

Etichettatura alimenti - Nuovi obblighi dal 13 dicembre 2014

A far data del 13 dicembre 2014 tutte le aziende operanti nel settore alimentare dovranno adeguare le etichette dei propri prodotti a nuove normative comunitarie che obbligano l’inserimento di una serie di dati.

Il Regolamento 1169/2011 della Comunità Europea  obbliga i produttori ad apporre in etichetta e/o nella scheda prodotto numerosi e nuovi dati obbligatori, dall’ elenco degli ingredienti, alle sostanze che provocano allergie o intolleranze indicando la presenza o meno dei 14 allergeni identificati dallo stesso regolamento, il termine minimo di conservazione o la data di scadenza e molti altri dati allo scopo di garantire una corretta informazione al consumatore finale.

Sono soggette tutte le imprese del settore alimentare che producono, somministrano e/o commercializzano prodotti destinati al consumatore finale comprese le aziende di somministrazione (bar, ristoranti, gelaterie  ecc.).

Eventuali chiarimenti e/o informazioni possono essere richieste attraverso e-mail a segreteria@securgroup.it  o chiamando ai nostri uffici al 031.35.15.604

 

Questo sito utilizza la tecnologia 'cookies' per favorire la consultazione dei contenuti del sito. Info OK